Глава МВД Сербии Вулин: Украина получила статус кандидата в ЕС только из-за конфликта с Россией

Глава МВД Сербии Вулин: Украина получила статус кандидата в ЕС только из-за конфликта с Россией

© AP Photo / Geert Vanden WijngaertУкраина не отвечает необходимым стандартам для вступления в Европейский союз и получила статус кандидата в ЕС только из-за конфликта с Россией. Такое мнение высказал глава сербского МВД Александр Вулин. Об этом пишет портал Alo.

На саммите в Брюсселе 23 июня лидеры стран ЕС одобрили предоставление Украине и Молдавии статуса кандидата на вступление в объединение. «Европейский Союз решил перестать делать вид, что существуют одинаковые правила для всех, кто хочет вступить в эту организацию. Украина стала кандидатом на членство несмотря на то, что не соответствует стандартам, которые так тщательно применяются к балканским странам», – обратил внимание сербский министр.

Вулин заявил, что для политической жизни Украины характерна излишняя бюрократия, властям этой страны не пришлось бороться с коррупцией, проводить экономические реформы и придерживаться стандартов судебной системы Евросоюза.

Для получения статуса кандидата на вступление в ЕС Украине потребовалось только «столкновение с Россией», отметил глава МВД Сербии.

"Я надеюсь, что Молдове не пришлось обещать начать войну и что ее статус кандидата утвердили на честном слове, без обязательства воевать", – добавил Александр Вулин.

Статус кандидата на вступление в ЕС не означает скорого получения полноправного членства. Так, Турция находится в статусе кандидата с 1999 года, Северная Македония – с 2005-го, Черногория – с 2010-го, а Сербия – с 2012 года.

Ранее радио Sputnik рассказало, на что готова Молдавия ради вступления в Евросоюз.

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика